Asiatisches Rindfleisch mit Erdnüssen

Dieses leckere Rezept genügt für vier Personen.

Asiatisches-Rindfleisch-mit-Erdnuessen

Zutaten:

400 GrammRinderlende
1 GlasBambussprossen
1 StangeLauch
4 Esslöffelungesalzene Erdnüsse
4 EsslöffelErdnussöl
etwasSalz und Pfeffer
2Knoblauchzehen
1 TasseHühnerbrühe
nach BeliebenFischsauce

So wird’s gemacht:

Zuerst das Fleisch trocken tupfen und in hauchdünne Scheibchen schneiden, danach die Bambussprossen abtropfen lassen und in Stifte schneiden. Den Lauch putzen und waschen, längs aufschlitzen und die Stange in feine Ringe schnippeln. Nun die Erdnüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett einige Minuten anrösten. Nach Belieben die Nüsse noch im Mörser leicht zerdrücken.
Jetzt im Wok zwei Esslöffel Erdnussöl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin eine Minute braten und herausnehmen. Das Fleisch salzen und pfeffern, noch einmal zwei Esslöffel Öl in den Wok geben und die Lauchringe dain anbraten. Anschließend den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die Brühe dazugießen, alles aufkochen lassen und mit der Fischsauce würzen. Zum Schluss das Fleisch und die Erdnüsse unterheben.

Dazu passt sehr gut Reis.

 

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