Blueberry Muffins mit Haferflocken-Crumble

Muffins stehen bei mir immer hoch im Kurs. Sie lassen sich meist schnell und einfach zubereiten, haben die ideale Größe und sehen einfach auf jeder Kaffeetafel toll aus. Vor kurzem testete ich mich an einem Rezept für Heidelbeer-Muffins, das ich heute gerne mit euch teilen möchte. Die Menge reicht für 12 Stück und das Rezept funktioniert sowohl mit frischen als auch mit TK-Früchten.

Blueberry-Muffins-2

Zutaten

Für den Teig:

300 GrammMehl
zwei TeelöffelBackpulver
ein TeelöffelNatron
130 GrammZucker
125 GrammButter
200 GrammJoghurt
zweiEier
ein PäckchenVanillinzucker
250 GrammHeidelbeeren

Für die Streusel:

20 GrammButter
zwei EsslöffelHaferflocken
20 GrammZucker
eine PriseZimt

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So wird’s gemacht

Zunächst in einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Natron vermischen. Dann die Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles durchkneten. Anschließend den Joghurt, Vanillinzucker und Eier cremig rühren. Die Mischung zu dem Mehl geben und alles verrühren. Zum Schluss vorsichtig die Heidelbeeren unterheben.

In einem Topf die Butter bis zum Schmelzen erhitzen. Haferflocken und Zucker hinzufügen und mit einer Prise Zimt abschmecken.

Die Muffinförchen zu 2/3 füllen, die Streuselmischung darauf vertreilen und die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 25 Minuten goldbraun backen.

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Ich wünsche viel Freude beim Nachbacken und genießen! Eure Marie

14 Kommentare
  1. Sharon Adeliene
    Sharon Adeliene says:

    ich seh gerade in deinem header die ganze zeit diese food sachen, da musste ich mir die kategorie mal angucken und: danke danke danke für das rezept hier!!! habs mir direkt im lesezeichen markiert. ich such es schon so lange genau so, weil die echt komplett gleich aussehen wie die die ich richtig gerne esse. ♥

    Antworten
  2. Aline
    Aline says:

    Uhh die klingen und sehen fantastisch! Habe letztes Mal auch mit meinem freund Muffins gebacken – auch mit Blaubeeren. Leider haben die uns aber nciht so gut geschmeckt weil irgendwas gefehlt hat aber dieses rezept werden wir am WE gleich ausprobieren!!

    Liebe Grüße Aline

    Antworten

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