Cheesecake-Brownies

Zur Zeit habe ich wahnsinnige Lust auf Süßes und bestehe jeden Nachmittag auf meinen Kakao samt einem leckeren Gebäckteilchen. So machte ich mich einmal wieder selbst ans Werk und zauberte schokoladig-saftige Cheesecake-Brownies! Das Rezept möchte ich heute mit euch teilen, es genügt für 12 köstliche Brownies. Viel Freude beim Nachbacken und guten Appetit!

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Zutaten:

Für den Teig

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Für die Käsecreme

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Cheesecake-Brownies

1. Zunächst Schokolade und Butter in einen Topf geben, erhitzen und unter Rühren zusammen schmelzen lassen. Dann die Mischung in eine Rührschüssel geben und den Zucker hinzufügen. Anschließend die Eier mit dem Mixer unterrühren, das Mehl hinzugeben und erneut mixen.

2. Für die Käsekuchen-Masse das Ei, den Frischkäse, Zucker und Vanillinzucker vermengen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

3. Etwa zwei Drittel der Schokoladen-Masse in ein kleines Alublech oder in eine flache Auflaufform füllen. Darauf die Käsecreme verteilen und den Rest der Browniemischung darüber geben. Mit der Gabel ein Marmormuster ziehen.

4. Die Brownies bei 180°C Umluft circa 35 Minuten backen, die Masse in der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren in kleine Stücke schneiden.

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Welche Nascherein mögt ihr gerne am Nachmittag? Und habt ihr tolle Rezepte für Kleingebäck?

Eure Marie

9 Kommentare
  1. Susann
    Susann sagte:

    Hab dein Rezept grad nach gebacken. Sind aber leider noch im Ofen.
    Ich hoffe die schmecken so wie sie aussehen :)
    Vielen Dank für das schöne Rezept!

    Antworten
    • Marie
      Marie sagte:

      Das ist eigentlich ein Serviettenhalter, er eignet sich aber auch prima als Tablett für Kleingebäck. Gekauft habe ich ihn bei Ernsting’s Family!
      LG Marie

      Antworten

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