Kartoffelgratin mit Schinken

Heute gibt es Auflauf – und zwar Kartoffelgratin mit Schinken! Die Menge genügt für zwei Personen und das Gratin schmeckt wunderbar herzhaft. Der Vorteil: Es wird mit rohen Kartoffeln hergestellt, somit erspart man sich das müßige Vorkochen.

Kartoffelgratin

Zutaten:

500 Gramm Kartoffeln
Eine Zwiebel
250 Gramm Schinkenwürfel
200 Gramm Schlagsahne
Einen halben Würfel Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Petersilie und Schnittlauch
200 Gramm geriebenen Gouda

So wird’s gemacht:

Die Kartoffeln waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, zusammen mit den Kartoffeln und in den Schinkenwürfeln in eine gefettete Aufflaufform setzen. Nun in einer Schüssel die Sahne mit der Gemüsebrühe mischen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und über die Masse geben. Die Kräuter fein hacken und hinzufügen, zum Schluss den geriebenen Gouda darüber verteilen.
Den Auflauf bei 200°C Ober-/Unterhitze circa eine Stunde lang backen, bis der Käse schön knusprig ist.

1 Kommentar

Hinterlasse einen Kommentar

Hinterlasse mir einen Kommentar.
Ich freue mich auf deinen Beitrag!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.