Müsli Pancakes

Wochenende – das heißt bei uns zu Hause immer, dass es morgens ein ausgedehntes Frühstück gibt. Dabei müssen es nicht immer Croissants und Brötchen sein, auch Heißes aus der Pfanne erfreut sich stets großer Beliebtheit. Heute möchte ich euch ein Rezept für Pfannkuchen mit Biss vorstellen – meine Müsli Pancakes. Die sind super lecker und halten lange satt!

Pancakes-04

Zutaten

Für sieben Pfannkuchen

200 GrammMehl
2Eier
50 MilliliterSprudelwasser
200 MilliliterMilch
100 GrammZucker
Ein halbes PäckchenVanillinzucker
Eine PriseSalz
Eine handvollMüsli
EtwasFett für die Pfanne

Pancakes-01

So wird’s gemacht

1. Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen.

2. Mehl, Eier, Wasser, Milch, Zucker, Vanillinzucker sowie dss Salz in eine Schüssel geben und mit einem Mixer vermischen, bis sich ein glatter Teig ergibt.

3. Anschließend den Eischnee behutsam unterheben.

4. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig in die Pfanne geben, gleich darauf mit etwas Müsli bestreuen. Die Pancakes beidseitig backen, bis sie goldbraun sind.

Pancakes-02

Natürlich können die süßen Pfannkuchen jetzt noch je nach Wunsch aufgepeppt werden – beipsielsweise mit einer Prise Zimt, etwas Ahornsirup, frischem Obst… Da sind eurer Fantasie und euren Frühstücks-Vorlieben keine Grenzen gesetzt!

Pancakes-03

Ich wünsche euch einen gemütlichen Ausklang der Woche, lasst es euch gutgehen! Falls ihr die Pancakes ausprobiert, würde ich mich natürlich über ein Feeback freuen.

Eure Marie

5 KommentareHinterlasse einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.