Reissalat

Dieser Reissalat lässt sich schnell zubereiten und schmeckt herrlich frisch. Er passt prima zu gegrilltem Hühnchen und ist eine leichte Beilage. Das Rezept genügt für drei Personen.

Reissalat

Zutaten:

125 GrammReis
einePaprika
eine halbeGurke
10Cherrytomaten
ein BundRadieschen
etwasPflanzenöl
etwasKräuteressig
einigeKräuter (je nach Belieben Petersilie, Schnittlauch...)
etwasfrisch gemahlenen Pfeffer
etwasSalz

So wird’s gemacht:

Den Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Dann das Gemüse waschen und putzen, Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden, die Cherrytomaten dritteln. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Nun alles zusammen in eine große Schüssel geben und den Reis untermengen. Schließlich Essig und Öl mischen, die Kräuter klein schnippeln und zufügen. Das Dressing über den Salat geben und zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 KommentareHinterlasse einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.