One Pot Schupfnudeln

One Pot Schupfnudeln mit cremiger Tomatensauce

…in cremiger Tomatensauce

Manchmal muss es mittags schnell gehen. In solchen Fällen gibt es bei uns oft sogenannte One Pot Gerichte: Also alles in einen Topf bzw. in eine Pfanne werfen, zusammen garen und schon nach kurzer Zeit genießen. Mein heutiges Rezept mit Schupfnudeln in cremiger Tomatensauce ist genau ein solcher Kandidat und kommt mittags nach der Schule bei den Kindern immer richtig gut an. Es ist genau so simpel wie genial – viel Freude beim Nachkochen! 

One Pot Schupfnudeln mit cremiger Tomatensauce

Zutaten

für vier Portionen

  • 2 Packungen à 500g Schupfnudeln 
  • 250g Cherrytomaten
  • 400g stückige Tomaten aus der Dose
  • 200ml Kochsahne
  • 1/2 TL Salz
  • Eine Prise Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Gemüsebrühe (selbst gemacht oder als Pulver)
  • 1/2 TL Paprikagewürz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • etwas Öl für die Pfanne

One Pot Schupfnudeln mit cremiger Tomatensauce

So wird’s gemacht

Zunächst die Schupfnudeln in etwas heißem Öl in der Pfanne knusprig anbraten und nach und nach die Cherrytomaten dazugeben, sodass sie auch etwas Farbe bekommen.

In einer Schüssel die gehackten Tomaten mit der Kochsahne vermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Gemüsebrühe und Paprikapulver würzen und mit Agavendicksaft abschmecken. 

Die cremige Tomatensauce schließlich zu den Schupfnudeln in die Pfanne geben, gut verrühren und alles zusammen aufkochen. Die Schupfnudeln ein paar Minuten köcheln lassen und servieren – fertig!

One Pot Schupfnudeln mit cremiger Tomatensauce

Dazu gibt es bei uns meist einen grünen oder Gurken-Salat für die frische Komponente auf dem Teller. Wer mag, kann die Schupfnudeln noch mit Chili würzen – für eine schärfere One Pot Variante. Sobald in meinem Hochbeet frische Kräuter wachsen, verfeinere ich das Gericht außerdem mit fein gehacktem Basilikum, Oregano und Rosmarin. Freunde des Parmesans können ihn direkt frisch darüber reiben. :-)

Ihr seht also: Das Rezept ist super wandelbar und eignet sich auch zum Resteverwerten, wenn beispielsweise noch eine halbe Zucchini im Kühlschrank schlummert oder eine Paprika weg muss. Für die nicht-vegetarische Variante könnt ihr Kochschinken klein schneiden und hinzufügen. Ideal im Alltag, oder?

Eure Marie