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Oster-Impressionen

Ich hoffe, ihr hattet ein paar schöne Feiertage und der Osterhase kam bei euch vorbeigehoppelt. Meine Familie und ich haben Ostern ganz gemütlich verbracht und uns ein bisschen Ruhe gegönnt. Wir hatten Gäste zum Brunchen, sind bei Eiseskälte im Park spazieren gegangen, waren Kaffee trinken und haben am Abend des Ostersonntags gegrillt. Meine Jungs haben fleißig Schoko-Häschen gesucht und die neuen Dreiräder sogleich zur Probefahrt entführt. Übung macht den Meister!

Ein paar Eindrücke unseres diesjährigen Osterfests habe ich bildlich festgehalten und möchte sie euch nun gerne präsentieren. Außerdem zeige ich euch zwei Rezepte, die sich beim Brunchen auf jedem Buffet gut machen und sich stets großer Beliebtheit erfreuen.

Ich hatte im Vorfeld bereits fleißig jede Menge Eier gefärbt und verziert… :-) Die bunten Farbtupfer machten sich prima auf dem Buffet.

Die Oster-Geschenke hatte ich frühlingshaft in buntem Schmetterlings-Papier verpackt und mit süßen Kleinigkeiten verziert. Da macht das Auspacken gleich doppelt so viel Spaß!

Ich habe selbst gebastelte Oster-Deko geschenkt bekommen, die sogleich den Weg ins Wohnzimmer fand. :-) Die Gerbera steckt in einer weißen Eierschale, sieht richtig toll aus!

Als Tisch-Deko dienten unter anderem diese niedlichen rosa Blumentöpfchen in Form von Eierschalen. Ich hatte sie Anfang letzter Woche mit Kresse besät, die sich auch pünktlich zum Fest zeigte. So konnten die Ostereier nach Lust und Laune mit den Kräutern verfeinert werden. Ich liebe diesen Geschmack!

Meine Hyazinthen blühen im hübschem Rosa und versprühen einen unglaublichen Duft…

Die Milka Schmunzelhasen aus Vollmilchschokolade gab es bei uns im Doppelpack für’s Doppelpack! Mal schauen, wie lange sie am Leben bleiben dürfen…

Osterkörbchen – typisch Mädchen: Prinzessin Sternzauber Pflegeserie, pinke Haargmmis, Ostereier und jede Menge leckere Süßigkeiten.

Die Tischdeko zum Oster-Brunch hielt ich ganz schlicht in weiß und dezentem Rosa. Die Teelichter mit den Schleifchen passen zu den Vasen der Hyazinthen sowie zum Osterstrauß.

Auf dem Etagère wartete der Streuselkuchen darauf vernascht zu werden.

Fetacreme mit Paprika

Diese würzige Käsecreme eignet sich auch prima als Dip.

Zutaten:

200 GrammFetakäse
100 GrammFrischkäse
einerote Paprika
eineKnoblauchzehe
zwei EsslöffelOlivenöl
ein EsslöffelTomatenmark
ein halber TeelöffelOregano
einige BlättchenRosmarin
etwasSalz
etwasfrisch gemahlenen Pfeffer
etwasPaprikapulver
eventuell einen SchussMilch

So wird’s gemacht:

Die Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Zusammen mit dem Feta sowie dem Frischkäse in ein hohes Gefäß geben. Die Knoblauchzehe schälen und darüber pressen, Olivenöl und Tomatenmark zufügen. Alles mit Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Schließlich die Käsecreme mit einen Pürrierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten, in ein Schälchen füllen und mit etwas Paprikapulver garnieren.

Falls die Masse zu dick geraten ist, einfach etwas Milch zum Strecken dazugießen und noch einmal alles gut umrühren.

Herzhafte Schinken-Schnecken

Meine all-time-favourites: Diese Schinken-Schnecken sind ganz schnell zubereitet, gelingen immer und schmecken fantastisch. Das Rezept genügt für circa 26 Stück.

Zutaten:

eine Packungfrischer Blätterteig aus dem Kühlregal
200 GrammSchmand
100 Grammgewürfelter Schinken
100 Grammgeriebener Käse

So wird’s gemacht:

Zunächst den Blätterteig aufrollen und eine Hälfte davon mit gut der Hälfte des Schmands bestreichen. Dann 50 Gramm des Schinkens sowie 50 Gramm des Käses darauf verteilen und die nicht belegte Seite auf die belegte klappen. Wiederum eine Hälfte mit dem restlichen Schmand bestreichen, Schinken sowie Käse dazugeben und die nicht belegte Seite auf die belegte klappen. Nun den Blätterteig in schmale Streifen schneiden und aus jeweils einem Streifen zwei kleine Schnecken drehen. Diese auf ein Backblech setzen und bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

Die Schinken-Schnecken laufen beim Backen etwas auseinander, daher lieber nicht zu eng aufs Backblech setzen. Ich verteile die Menge immer auf zwei Bleche, das kommt prima hin.

Dazu gab es frische Brötchen, die dürfen auf keinem Buffet fehlen!

Diese lustigen Hennen passen mit ihrem weißen „Gefieder“ und den grauen Herzchen perfekt in meine Wohnung – ich mag nämlich grelle und bunte Deko nicht so gerne, diese beiden namens „Elli“ haben aber dennoch das gewisse Etwas!

Den Forsythien-Osterstrauß habe ich mit selbst bemalten Ostereiern behangen. Die gelben Blüten machen richtig Lust auf Frühling und verbreiten gute Laune.

5 Kommentare
  1. Nadine
    Nadine says:

    Die Schinken-Schnecken sehen ja lecker aus. Die werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Und besonders süß finde ich die Kresse-Eier. Da ist eine super einfache, schöne Osterdeko.
    Toller Beitrag :)

    Antworten
  2. Ella
    Ella says:

    Die Fetacreme muss ich unbedingt einmal nachmachen!
    Ich liebe selbstgemachte Deko, das sieht immer so liebevoll aus :)
    Ich hatte Ostersonntag Geburtstag – es war noch niiiiiie so kalt! Mit SCHNEE!

    Herzliche Grüße,
    Ella

    Antworten
    • Marie
      Marie says:

      Dann Glückwunsch nachträglich, liebe Ella. :-)
      Eigentlich ist der April ja ein Frühlingsmonat – aber wohl nicht dieses Jahr… :-( Ich kann mich auch noch an sonnige, warme Osterfeiertage erinnern…
      Beste Grüße,
      Marie

      Antworten

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  1. […] wir gefeiert haben: Ostern bei Winterwetter, es waren gemütliche Tage mit viel Zeit für die Famile, leckerem Essen und einer […]

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