Mandelhörnchen

Teekränzchen gehören für mich zum Herbst wie buntes Laub und dicke Strickjacken – ich genieße es total, nachmittags mit meinen Kindern bei Kerzenschein am Tisch zu sitzen und eine kleine „Tea time“ einzulegen. Natürlich darf süßes Gebäck nicht fehlen, vorgestern probierte ich mich zum ersten Mal an Mandelhörnchen und möchte das Rezept nun mit euch teilen!

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Zutaten

für 12 Stück

250 Gramm Marzipan-Rohmasse
125 Gramm Puderzucker
1 Eiweiß
5 Tropfen Bittermandelaroma
100 Gramm Mandelblättchen
100 Gramm dunkle Kuvertüre

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So wird’s gemacht

1 | Die Marzipan-Rohmasse fein würfenl und zusammen mit dem Puderzucker, dem Eiweiß sowie dem Bittermandelaroma zu einem glatten Teig verarbeiten.

2 | Den Marzipanteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, alternativ tut’s auch eine Gefriertüte mit abgeschnittener Ecke. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zwölf Hörnchen spritzen. Dabei jeweils ein wenig Anstand lassen, da das Gebäck noch aufgeht.

3 | Nun die Mandelblätthen auf die Hörnchen streuen und leicht andrücken.

4 | Im vorgeheitzen Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) circa 12 Minuten goldgelb backen. Danach die Mandelhörnchen mit dem Papier vom Blech abziehen und auskühlen lassen.

5 | Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Hörnchen mit den Enden in die flüssige Schokolade tauchen. Am besten auf einem Gitter abtropfen und gut trocknen lassen.

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Wer Marzipan mag, wird diese Hörnchen lieben! Natürlich könnt ihr sie noch je nach Geschmack verändern und beispielsweise Nüsse in den Teig hinzufügen oder aber Vollmilchschokolade als Guss verwenden. Die Mandelhörnchen halten sich auch einige Tage und bleiben frisch, wenn man sie verschlossen in einer Dose aufbewahrt.

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Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit!

Eure Marie

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